Страница с обзором по ...
Главная > Работа > Как не потерять работу

Как не потерять работу



Как не потерять работу.

В последнее время психологи и консультанты полюбили рисовать страшноватые картинки. По окончании отпускного сезона офисы полны депрессивными людьми, мечтающими вернуться на только что покинутый пляж и совсем не желающими работать. Часто это состояние выливается в заявление об увольнении.

Возникающая после ударно проведенного отпуска депрессия знакома каждому. Ее приметы: упаднические настроения, нежелание заниматься текущими делами, рассеянность. С удовольствием такие работники готовы делать только одно: рассказывать коллегам о своих впечатлениях и снова и снова просматривать сайты, на которых все не так, как здесь.
«Они просто стараются оттянуть миг, когда им придется снова погрузиться в трудовые будни, — отмечает психолог-консультант Елена Воробьева. — За время отпуска организм привыкает к другому ритму. Быстро переключиться из одного режима в другой всегда затруднительно».

Во многом простота перехода из одного режима в другой зависит от продолжительности отпуска. Любопытно, что эксперты расходятся во мнении относительно того, сколько же нужно отдыхать. «Сложно адаптироваться к работе после отпуска только тем, кто уходит отдыхать на две недели и теряет связь с бизнесом, — считает руководитель отдела по работе со СМИ агентства „Р.И.М. Портер Новелли“ Владимир Зверев. — В крупных компаниях я таких прецедентов знаю мало, владельцы предприятий среднего уровня точно не отпускают отдыхать персонал более чем на неделю, кроме случаев вынужденного отпуска — семейных проблем, проблем со здоровьем и т.д.» По мнению Владимира Зверева, эффективный собственник или хороший управленец, даже уйдя на двухнедельные каникулы, вряд ли сможет полностью отрешиться от рабочих дел. Собственный бизнес требует постоянного присмотра, равно как и штат персонала, находящийся в подчинении. В противном случае в первый день работы отпускника ждет серьезный стресс, связанный с невыполненной в его отсутствие работой или сорванным контрактом.

Правда, существует и противоположная точка зрения. «Нужно хорошо отдыхать, — говорит директор по работе с персоналом Группы „АльфаСтрахование“ Екатерина Успенская. — В старые „совковские“ времена дробление отпуска на несколько частей было скорее исключением из правил, нежели ярко выраженной тенденцией. Сотрудники, отдыхая „полной грудью“ все положенные 30 дней, успевали не только качественно отдохнуть, но и соскучиться по работе». Сейчас же, по ее словам, когда отдыхать единовременно не более двух недель стало обычной практикой, работники не успевают качественно отдохнуть. Именно поэтому выход на работу после столь непродолжительного отпуска воспринимается организмом как насилие и необходима «адаптация». Причем очень часто за свое право на отдых организм борется обострением хронических заболеваний".

«Согласна, кому-то двух недель достаточно. Но таких — меньшинство. И когда все сотрудники дружно пишут заявление только на две недели единовременно (оставляя оставшиеся дни на более поздние периоды), то они просто подстраиваются под те условия, которые диктуют современный динамичный ритм бизнеса и работодатель», — считает Екатерина Успенская.

Впрочем, хандра на работе может быть вызвана и другими причинами. «Наступление тяжелой постотпускной депрессии говорит о том, что работа не родная и не любимая», — говорит генеральный директор компании «Организация Времени» Глеб Архангельский. И многие действительно пытаются сменить работу в этот момент. По данным компании Begin Group, до 80% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска.

«Люди, которые нашли себя в профессии, включаются в работу значительно легче, — отмечает Елена Воробьева. — Многим „вынужденный простой“ даже бывает в тягость. Тем же, у кого просто „не лежит душа“ к тому, чем приходится заниматься, значительно сложнее. У них после отпуска наступает настоящая ломка». Причем основная проблема заключается в том, что сотрудник уже привык зарабатывать деньги определенным образом. Смена одного работодателя на другого без перемены рода занятий ничего изменить не сможет. А шагнуть в пустоту и остаться без стабильного дохода не каждый в состоянии себе позволить. «Здесь нужно сделать осознанный выбор. Можно принять решение продолжить работать на нелюбимой работе и „тянуть лямку“. Можно решить что-то изменить в своей жизни и приступить к поиску новых вариантов. В любом случае это вы несете ответственность за свою жизнь», — говорит Елена Воробьева.

Полина Каневская
Источник

Метки:деньги, Работа, увольнение, депрессия, сотрудник



Связанные записи

Работа